正顎手術

現在位置:首頁 > 正顎手術

男女接受正顎手術大不同,在功能性訴求,主要矯治輕微或嚴重的顎骨(頷骨)-包覆齒列的顏面骨及齒列不正常或不美觀,處理咀嚼、咬合、發音、呼吸等問題;但外觀上就有不同的訴求,上述的網球甜心以強調強調整體臉型的精緻、甜美溫柔感,男性則希望臉型有陽剛味道,就算帥也要帥的穩重、剛毅。


以下巴線條為例,單單只追求流行的樣貌可能會不自然,戽斗臉型者比起單從牙齒矯正或下巴部位的手術,有時更需要正顎手術;而手術材質錯誤易導致下巴走山;沒考量到臉型骨骼架構是否適合,或忽略需要合併做其他顏面骨骼手術容易走冤枉路;下巴短小有打鼾或睡眠呼吸中止症者,可以針對下顎骨後縮進行正顎手術評估。下巴是魅力延伸與外型的關鍵,對臉型與氣質美感的影響很大。將功能與美型的需求統合為患者做全面性的手術規劃,並以個人臉形出發,術後能呈現有自己風格的樣貌。

除了在手術中改善齒顎顏面異常問題外,男生會要求臉型線條能平順中更顯陽剛的輪廓陵線,女生則想要玲瓏有致、小巧更顯柔美的臉部曲線,但因為男生與女生的骨骼架構天生就有所不同,因此在調整上自然地受先天條件影響,這就不得不提及也會有男性希望能改變男性化特徵做臉部女性柔化手術(FFS)。

「輔佐3D技術的手術」能縮短患者恢復期及降低腫脹不適感,加上完整術後SOP流程,並開設官網專區「我的恢復周記」,記錄每位患者恢復過程及心得分享,讓更多人了解正顎手術,還有不少遠赴韓國整型的患者,因削骨過度或失敗,來台尋求協助,利用3D技術,針對患者量身訂制修補顱顏的骨材之尺寸大小,成功挽救因二次整形失敗患者。

 

 

資料來源:百度百科