咬合不正矯正

現在位置:首頁 > 咬合不正矯正

牙齒矯正的年齡限制,一般做過牙齒矯正的應該都知道,在青少年時期做牙齒矯正會比成年人做牙齒矯正的時間要短一些,咬合不正矯正治療效果也會相對更好,因為在青少年時期人的牙齒還處在正在發育的階段,而成年人的牙齒已經早早過了發育時期,所以治療起來的矯正效果是不如青少年時期的!

與兒童相比,成年人接受全面的牙齒矯正治療時會有更多的限制。牙齒咬合問題是因為上下頜骨發育不良所引起,因為成年人的面部和骨骼已基本定型,要通過牙齒矯正治療根治。只有結合牙齒矯正和頜面外科手術的方法,才能矯正成年人頜骨發育的偏差。在矯正兒童頜部結構組織中使用的功能矯正器,一般來說在成年人身上使用並不成功。

越來越多的成年人也在尋求牙齒矯正治療,以改善他們的笑容,改正牙齒咬合狀況或糾正因碰傷、疾病或長久忽視口腔護理所造成的其它問題。當今社會更加重視個人形象和健康,擁有怡人的笑容[及整齊的牙齒]能使你自信倍增。對於任何年齡的人,健康、美麗的笑容都能增進自信心。

在任何年齡都可以移動健康的牙齒。成年人的許多牙齒矯正問題可以象兒童那樣容易解決。對於六十歲成年人和十二歲兒童,牙齒矯正中所施加的力對牙齒的移動效果是一樣的。當然,因為成年人面部骨骼不再生長,一些嚴重的牙齒咬合不正問題並不能單用矯治器來矯正,有時需要運用頜面外科手術和配合矯齒才能解決。

資料來源:百度百科